您现在所在的位置 : 首页 > 政策法规
索引号: 431100012/2018-03588 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-08-29 16:53
名称: 永州市住房和城乡规划建设局2018年政务公开负面清单(试行)
文号 :    
永州市住房和城乡规划建设局2018年政务公开负面清单(试行)
2018-08-29 16:53           来源: 【字体:   打印

为贯彻落实《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》、《永州市政务公开工作领导小组办公室关于全面推进政务公开工作的意见》要求,根据相关法律、法规和国务院、省政府有关文件,以下事项列入永州市住房和城乡规划建设局政务公开负面清单:

1.公开后危及国家安全、经济安全、公共安全和社会稳定的事项。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第8条:“行政机关公开政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。”  

2.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。

以上信息不予公开,但是经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可予以公开。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第14条第4款:“行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。但是,经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。”

3.在行政决定作出前本机关内部或本机关与其他行政机关之间形成的研究、讨论、请示、汇报等过程性信息。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第8条:“属于正在调查、讨论、处理过程中的政府信息,可以不予公开,但应当告知申请人并说明理由。”  

4.本机关与其他行政机关之间和本机关内部不作为行政管理依据的请示、报告、批复、会议纪要、抄告单等文件和资料。

依据:《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》第8条。

5.本机关作出的行政决策、文件、合同等合法性审核意见。

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第8条、第14条。

6.需汇总、分析、加工或重新制作的政府信息。

依据:《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔20105号)规定:“行政机关向申请人提供的政府信息,应当是现有的,一般不需要行政机关汇总、加工或重新制作(作区分处理的除外)。依据《条例》精神,行政机关一般不承担为申请人汇总、加工或重新制作政府信息,以及向其他行政机关和公民、法人或者其他组织搜集信息的义务。”

7.信访、举报或咨询类事项。

依据:《中华人民共和国行政监察法》第6条。

8.应当依照有关法律、法规规定查阅的案卷材料。

依据:《最高人民法院关于审理政府信息公开行政案件若干问题的规定》(法释(201117号)第2条规定,公民、法人或其他组织对下列行为不服提起行政诉讼,人民法院不予受理,其中第(四)项明确行政程序中的当事人、利害关系人以政府信息公开名义申请查阅案卷材料,行政机关告知其应当按照相关法律法规的规定办理的。

9.已经移交各级国家档案馆和档案工作机构的政府信息。

依据:《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》

10.不属于本机关负责公开或者不存在的信息。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第21条第3项规定。

11.本机关公务活动和内部管理中,不属于国家秘密而又不宜对外公开的,依照规定程序确定并在一定时间内只限于一定范围人员知悉的工作事项。主要包括:拟制中不宜公开的政策文稿;不宜公开的会议材料、领导讲话材料;业务工作的管理和监督活动中不宜公开的事项;拟议中的机构设置、工作分工、人事调整和职务任免、奖惩事项;行政管理部门工作人员的档案及其有关材料;正在调查不宜公开的材料、证词、证据和其它事项;不宜公开的内部管理措施、方案等。

依据:《干部档案工作条例》;《人事工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》

12.永州市城市总体规划、中心城区各类相关专项规划、中心城区各片区控制性详细规划中涉及国家秘密的信息

依据:《关于同意将城市总体规划、相关专项规划和控制性详细规划列为涉密项目的函》(湘政保函[2016]32号)、《关于编制城市总体规划、相关专项规划和控制性详细规划的采购方式的通知》(湘建规[2016]84号)

13.涉及建筑业相关企业商业秘密及个人隐私的信息

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第14

14.重要建筑物数据信息

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第14条、《中华人民共和国保密法》29

15.城建档案中涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,可能损害国家、社会、集体和公民利益的档案信息

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第814条,《城市地下管线工程档案管理办法》第15

16.国家等级控制点坐标成果以及其他精度相当的坐标成果

依据:《测绘管理工作国家秘密范围的规定》(国家测绘局、国家保密局国测办字[2003]17号附件第5条)

17.涉及军事禁区的大于或等于110000的国家基本比例尺地形图及其数字化成果

依据:《测绘管理工作国家秘密范围的规定》(国家测绘局、国家保密局国测办字[2003]17号附件第9条)

18.非军事禁区15000的国家基本比例尺地形图;或多张连续的、覆盖范围超过6平方千米的大于15000的国家基本比例尺地形图及其数字化成果

依据:《测绘管理工作国家秘密范围的规定》(国家测绘局、国家保密局国测办字[2003]17号附件第15条)

19.军事禁区及国家安全要害部门所在地的航摄影像

依据:《测绘管理工作国家秘密范围的规定》(国家测绘局、国家保密局国测办字[2003]17号附件第11条)

20.涉及军事、国家安全要害部门的点位名称及坐标;涉及国民经济重要工程设施精度优于±100米的点位坐标

依据:《测绘管理工作国家秘密范围的规定》(国家测绘局、国家保密局国测办字[2003]17号附件第19条)

21.位置精度高于150万国家比例尺地图精度的教学图、时事宣传图、旅游图、交通图、书刊插图和互联网上登载使用的各类示意性地图

依据:《公开地图表示若干规定》(国家测绘局:国测法字[2003]1号)第4

22.位置数度高于50米,等高距小于50米的公开地图

依据:《公开地图表示若干规定》(国家测绘局:国测法字[2003]1号)第3

23.空间位置数度高于50米的公开使用的遥感影像和地面分辨率优于0.5米的遥感影像

依据:《遥感影像公开使用管理规定》(国家测绘局:国测成发[2011]9号)第4

24.城市电力、电讯、给排水、供热、供气、防洪、人防各专业工程的整体规划、现状图及管线的综合图文资料。

依据:国家保密局、中华人民共和国建设部《关于建设工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》(建办【199749号)

列入政务公开负面清单的事项不予公开,负面清单之外的事项原则上都要依法依规予以公开。



2018年8月21日                      

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图