您现在所在的位置 : 首页 > 计划规划
索引号: 431100012/2018-03458 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2018-07-04
名称: 永州城市总体规划(局部修改)获省政府批准
------李晖书记、赵应云市长带队赴省住建厅对接工作喜获硕果
文号 :    
永州城市总体规划(局部修改)获省政府批准
------李晖书记、赵应云市长带队赴省住建厅对接工作喜获硕果
2018-07-04           来源: 【字体:   打印

  

  永州城市总体规划(局部修改)获省政府批准,重大项目落地有了法律支撑。73日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云带领两办和市住建局一行九人,赴省住建厅汇报对接工作,取得重大成果。省住建厅党组书记、厅长鹿山热情会见。

  对接座谈会上,赵应云市长就永州市城乡建设工作情况、城市总体规划编制和华侨城卡乐文化旅游项目等急需省厅支持解决的几个问题作了汇报。李晖书记就把脉新一轮城市总体规划、推进农村人居环境整治三年行动计划等方面,请求省住建厅给予指导和倾斜支持。

  鹿山厅长听取永州情况汇报之前,首先将省政府对永州城市总体规划(局部修改)的最新批复文件,作为一份见面礼,交到李晖书记手里。鹿山厅长充分肯定了永州住房和城乡建设工作取得的成效,对市委、市政府提出的几项重要工作,给予了一一回应,并表示全力支持:

  一是根据72日省政府常务会议精神,各地抓紧启动新一轮城市总体规划编制。省厅将在近期召开现场推进会,并组织专家到永州现场指导新一轮城市总体规划编制、滨江新城规划及历史文化名城保护和系统化发展规划方案等工作,切实加大对永支持力度。

  二是对永州华侨城重点项目立项批前论证、永州大道综合管廊省级试点配套政策等重大事项,立即组织专家赴永现场调研指导。

  三是推进实施乡村振兴战略,对永州农村人居环境整治、农村危房改造、乡村建房管理立法等工作,住建部门要牵头,省厅加大政策支持力度。要抓紧出台农村建房指导意见和农村建房管理办法。永州住建部门已起草《永州市乡村建房管理条例》并已列为市人大常委会今年必须完成的重要立法事项,全市各县区正在抓紧成立乡镇规划委员会,走在全省前面。省市共同探索,在管好乡村建房的同时,鼓励农户房产登记,盘活产权资本化,激活农户积极性。

  四是打好化解债务风险、民生保障和环保攻坚战。针对高房价和征地拆迁高成本问题,要加大保障性住房规划用地比例,多建安居房,确保民生需求和房地产市场稳控,解决永州征地拆迁中的高期待、高成本问题。

  五是行政审批改革,突出工程建设项目审批优化。“放管服”改革,不能简单的下放、合并。“放”要放出活力,结合机构改革,简化流程,能简则简,不能减的不减;“管”要管住事中事后,强化批后监管、安全监管;“服”要突出信息化平台服务,实现“最多跑一次”。

  会议结束时,李晖书记、赵应云市长向省住建厅对永州城乡规划建设工作的关心和支持表示感谢,并要求市住建局回去立即传达,认真研究,全面落实省住建厅鹿山厅长对永州城乡规划建设工作的指导意见。(供稿:张金祥)







 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图