您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100012/2019-04338 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-08-09 16:29
名称: 加强农村工匠培训 助推乡村振兴建设—蓝山、东安县陆续举办农村建筑工匠培训班
文号 :    
加强农村工匠培训 助推乡村振兴建设—蓝山、东安县陆续举办农村建筑工匠培训班
2019-08-09 16:29           来源: 住建局 【字体:   打印

     

    7月31日,蓝山县2019年度第一期农村建筑工匠培训班在蓝山县委党校顺利启动,本期培训由永州市城乡建设中等职业技术学校与蓝山县住建局联合举办。蓝山县委常委、县委办公室主任黄安平、蓝山县住建局党组书记谢启兴、永州市城乡建设中等技术学校教务科科长雷亚明等出席开班典礼,黄安平、谢启兴在开班典礼上分别致辞。 


蓝山县今年计划培训农村建筑工匠270人,分两期培训,本期参培人员计划132人,实到129人,第二期计划于8月21日开课。

     

为进一步全面贯彻实施乡村振兴战略,持续改善东安县农村人居环境,提升农村住房建筑质量和农村建筑工匠的从业水平。8月2日,东安县住建局联合市建校举办东安县2019年农村建筑工程培训班(第一期)。


    开班仪式上,东安县副县长邹礼春作开班讲话,市建校校长邓茂斌就举办好本次培训班提出要求,会议由东安县住建局局长卿仁红主持。川岩乡、端桥铺镇、井头圩镇等乡镇农村建筑工匠约120人参加了此次培训。 


邹礼春强调,农村建筑工匠队伍是乡村振兴行动的真正执行者,是改善农村人居环境整治和农房建设的中坚力量。一是主动承担社会责任,助推乡村振兴建设。要撸起袖子加油干,勇敢承担起这一社会责任。二是要主动学习专业知识,确保学到一技之长,要掌握农村建房相关政策、建筑识图、建筑施工安全生产、建筑施工技术等知识,助推东安县乡村振兴。三是加强工匠技术提升,弘扬工匠精神。


    此次培训共分三期,主要学习培训农村建房管理相关政策及文件、农村建筑工匠从业基础知识、安全施工、农房建筑构造、农村人居环境整治等内容。培训结束后,每位学员都要参加结业考试,通过考试的将取得农村砌筑工、木工、架子工、抹灰工等建筑业技能工种职业资格证。 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图