您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100012/2019-04160 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-03-22
名称: 宋可福走访秧田村巩固脱贫成效
文号 :    
宋可福走访秧田村巩固脱贫成效
2019-03-22           来源: 秦芬芬 【字体:   打印

为巩固脱贫攻坚工作成效,打好精准脱贫攻坚战,321日,市政协副主席宋可福和市住建局党组副书记、副局长贺德林带队深入金洞管理区凤凰乡秧田村巩固脱贫工作,了解帮扶工作进展情况,并对2019年脱贫攻坚巩固提升工作进行现场指导。金洞管理区、凤凰乡、市住建局相关人员、秧田村支两委参与调研。

01

在巩固脱贫攻坚座谈会上,市住建局驻秧田村帮扶工作队队长肖霄汇报了2018年脱贫攻坚工作,明确了2019年主要工作目标是进一步完善基础设施条件,培育多元化富民产业,开展美丽乡村建设等。会上还讨论了扶贫产业定位问题,下一步将聘请专家来精准把脉、精准施策。

02

金洞管理区与会人员对市领导的指导关心及市住建局为秧田村完成“村出列、户脱贫”工作任务所作出的贡献表示诚挚的感谢。

贺德林对2018年的扶贫工作给予了肯定,并表示市住建局将继续全力支持秧田村帮扶工作,做好坚强的后盾。并提出了三项工作要求:一是切实抓好产业扶贫,形成支柱产业,进一步巩固脱贫成效;二是打造美丽乡村,加强环境治理,切实推进农村“厕所革命”,完善污水处理设施,利用当地生态湿地处理污水;三是目标要切合实际,突出重点,量力而为,一件一件地落实。

03

宋可福表示,要积极响应习总书记的摘帽“四不摘”:摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管才是脱贫不返贫工作的“棋后招”,这既是贫困群众的实际需要,更是当地政府和扶贫干部的应有担当。金杯银杯不如群众的口碑,去年一年的工作既取得了看得见的成效,也树立了看不见的人心。这些成绩来之不易,经验弥足珍贵。他进一步强调,所有参与秧田村扶贫的干部们一要思想端正,积极响应中央脱贫工作的精神号召;二要作风扎实,深入实际,走村串户,关心村民需要;三要密切配合,乡政府、后盾单位、村支部书记、扶贫队定期召开调度会,对工作推进情况和遇到的问题进行会商研判,明确工作责任,明确目标任务,协同推进,形成合力;四要措施精准,落实到户到人,固成果、夯基础、兴产业、美环境、强班子、奔小康。

会后,宋可福一行还检查了秧田村竹笋加工扶贫车间建设情况,并提出了指导意见。(供稿人:秦芬芬)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图