您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2023-02233 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2023-08-23
名称: 走访慰问帮扶村民,浓情关怀温暖人心——市城乡建设事务中心主要负责人一行赴小水村看望慰问驻村帮扶对象
文号 :    
走访慰问帮扶村民,浓情关怀温暖人心——市城乡建设事务中心主要负责人一行赴小水村看望慰问驻村帮扶对象
2023-08-23           来源: 永州市住建局 【字体:   打印
分享到:

习近平总书记指出,民生无小事,枝叶总关情;对困难群众,要格外关注、格外关爱、格外关心,帮助他们排忧解难。市城乡建设事务中心作为市委组织部派驻的市派驻村单位,心系困难群众,切实把驻村帮扶对象的衣食冷暖作为天大的事挂在心上。


为深入践行“以民为本、为民服务、为民解困”的工作理念,近日,市城乡建设事务中心主要负责人一行奔赴驻村点小水村,入户走访帮扶对象,与村委会干部一道实地看望监测户、脱贫户家庭,并将慰问品送到手中。

通过面对面交谈、心贴心交流,中心主要负责人细致了解帮扶对象的身体健康、家庭医疗、生产生活状况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困、走向自立。在监测户冯林国家中,中心主要负责人鼓励冯林国子女发奋图强、用功读书,争当弘扬社会主义新风尚的小小宣传员和践行者。

此次走访慰问活动听民声、聚民智、暖民心,帮助监测户等帮扶对象解决急难愁盼问题,把温暖送到帮扶对象心坎上,让帮扶对象感受到了来自党和政府的深切关怀以及驻村单位的问候。

撰稿:唐⠂༯span>⠂༯span>

2023年8月21日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8661299

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图