您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2022-01977 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2022-10-18
名称: 永州市住建局组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况开展党组理论学习中心组学习研讨
文号 :    
永州市住建局组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况开展党组理论学习中心组学习研讨
2022-10-18           来源: 永州市住建局 【字体:   打印
分享到:


2022年10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。在局二楼大会议室,永州市住建局系统全体党员干部职工集中收看了大会开幕直播盛况和习近平总书记在大会上作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。会后,党员干部们通过阅读报告实录和专题报道、支部讨论等方式,持续深入学习。10月17日下午,市住建局召开党组理论学习中心组学习,围绕党的二十大报告精神开展研讨交流。



中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上作的报告,让市住建局系统党员干部职工们倍受激励、充满干劲。

市住建局党组书记、局长唐晓波表示,党的二十大会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,会议主题鲜明,为我们住建工作提供了根本遵循。报告总结过去五年和新时代十年取得的巨大成就,令人欢欣鼓舞;报告谋划的蓝图宏伟壮阔、催人奋进;报告传递的为民情怀指明了住建工作前进方向。住建领域的老旧小区改造、加装电梯、乡镇污水处理设施建设、农村危房改造等工作无一不是人民最关心最直接最现实的利益问题,务必始终将人民利益放在第一位。当前,我局多项工作在全省排名靠前,要再接再厉、查漏补缺,撸起袖子加油干,以奋发有为的精神推动住建工作创先争优,为建设社会主义现代化新永州贡献住建力量。

中心组成员纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,肩负起新时代的新使命新任务,并结合各自分管工作,从深化学习领悟、扛牢党建主体责任和履行住建职责使命等角度,畅谈了感悟与思考。下一步,将把学习贯彻党的二十大精神作为首要任务,反复研读报告原文,联系实际深学细悟,发挥党组领导核心作用和基层党组织战斗堡垒作用,踔厉奋发、勇毅前行,书写永州住建事业新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8661299

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图