您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2021-01023 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2021-04-06
名称: 永州市住建局召开全市勘察设计和建筑节能工作会议
文号 :    
永州市住建局召开全市勘察设计和建筑节能工作会议
2021-04-06           来源: 勘察设计节能科 【字体:   打印
分享到:

为全面贯彻落实2021年度住房和城乡建设领域省市重点目标任务, 4月1日下午,永州市住建局组织召开了全市勘察设计和建筑节能工作会议。市住建局党组成员、副局长左全裕出席并讲话,各县区(管理区、经开区)住建局分管勘察设计和建筑节能的领导、股室负责人、具体经办人参加会议。

勘察设计和建筑节能科负责同志对《全市住建系统贯彻落实省市2021年度真抓实干重点目标任务实施办法》的勘察设计和建筑节能目标任务及考评细则进行了解读。会议通报了1-3月全市绿色建筑、装配式建筑和施工图审查情况,学习了勘察设计、建筑节能等相关政策文件,结合实际案例讲解了各阶段施工图审查时效控制方法。

左全裕充分肯定了我市勘察设计和建筑节能行业的发展成绩,同时也指出我市勘察设计和建筑节能市场还存在不够规范,勘察设计质量不高,绿色、低碳、降耗意识不强等问题,并就全市勘察设计和建筑节能发展提出了三点意见:一是着力完善勘察设计行业监管,健全创先争优、诚实守信、违规惩戒三项机制;二是着力推进绿色低碳发展,力争在绿色建筑比例、星级绿色建筑数量、装配式建筑面积实现三个突破;三是着力提升勘察设计质量,实现违反强条处理率100%、施工图审查时效全省领先、设计深度不够问题得到有效控制三个目标。

左全裕强调,为实现行业高质量发展,大家一定要坚定信心、真抓实干、开拓进取,以更高的标准,更有力的举措,全力推进永州勘察设计和建筑节能工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8661299

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图