您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2020-00589 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-09-08
名称: 以文明创建为抓手全面落实重点工作目标任务
文号 :    
以文明创建为抓手全面落实重点工作目标任务
2020-09-08           来源: 永州市住房和城乡建设局 【字体:   打印
分享到:

为全面落实市委、市政府“六城同创”工作部署,夯实建筑工地文明施工措施,打赢蓝天保卫战,202092日下午,市住建局召开了中心城区建筑工地文明创建工作考核通报暨“互联网+智慧工地”创建工作部署会,全面部署夏季攻势战和智慧工地工作。局领导和市质安监站班子成员、中心城市在建项目的建设单位、施工单位、监理单位等五方责任主体相关负责同志共约200人参加了会议。



会议组织建设单位等相关负责人员,先后现场参观了万商红御景中央、市纪委案管中心项目两个项目。通过对比参观,学先进、找差距,提升建设单位的责任意识、文明创建意识和创建标准认识。

与会人员完成现场参观后,在市住建局二楼大会议室参加部署会。市住建局党组副书记、副局长贺德林同志全面分析了文明创建工作存在的短板、当前安全生产形势、质量投诉的信访形势,并就下一步的建筑工程安全生产、质量控制、文明施工、扬尘治理、顽瘴痼疾、农民工实名制等项目管理工作,作了全面部署,提出了具体要求。

市质安站站长邓新茂同志通报了永州市中心城区20206-7月份建筑工地文明创建工作考核情况通报情况;考核排名前3名的文昌阁安置小区和市纪委案管中心项目、碧桂园·新都荟建设单位负责人作了典型发言;排名后3名的万商红御景中央、幸福小区、湘楚湘源项目建设单位负责人作了表态发言。



排名靠前的项目建设单位介绍了先进经验,并表示要再接再厉,再创佳绩;暂时落后的项目建设单位也作出了表态发言,将全面落实工作措施,强化隐患整改,争取在下一次的考核中,有较大进步和改观。

会议组织了“互联网+智慧工地”相关内容的培训,市住建局还聘请专家为参会人员进行了专业培训,以加快推进智慧住建工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图