您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2020-00496 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-07-13
名称: 市委常委、江华县委书记罗建华巡查潇水河江华涔天河库区河段
文号 :    
市委常委、江华县委书记罗建华巡查潇水河江华涔天河库区河段
2020-07-13           来源: 永州市住建局 【字体:   打印
分享到:

近日,市级河长、市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华巡查潇水河江华涔天河库区河段,市级河长责任联系单位市住建局相关负责人和该县住建局、县河长办、涔天河镇等单位负责人随行陪同巡查。

在涔天河库区,罗建华一行乘船逆流而上,查看河道环境卫生、水质等情况,详细了解河道垃圾处理、污染整治、水库日常维护等情况。罗建华指出,要全面整治和维护河道管理秩序,加强库区群众生态环境保护宣传教育,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生情况,及时劝导和制止各类涉水污染行为,及时发现问题,积极主动整改,共同保护好水资源、改善水生态环境。

微信图片_20200709081534

巡查结束后,罗建华一行在涔天河镇政府召开了巡河行动总结会,听取了江华县落实河长制工作情况汇报,并与参会人员就潇水河江华段保护与治理进行了交流。

罗建华强调,涔天河库区是潇水源头,目前实现了“水青、河畅、岸绿、景美"的总体要求,全县各级各部门、各级“河长”要进一步提高政治站位,认真贯彻上级部署要求,切实履行好加强水资源保护、水岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等六大职责,强化问题导向,重抓薄弱环节,以更大的力度、更严的措施推进“河长制”工作,确保实现所有河道“无漂浮物、无垃圾、无违章建筑、无污染”,为推进生态文明建设作出更大贡献。

微信图片_20200709081657


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图