您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2020-00503 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-07-22
名称: 市住建局开展2020年第六次理论学习中心组(扩大)学习暨党支部7月主题党日活动
文号 :    
市住建局开展2020年第六次理论学习中心组(扩大)学习暨党支部7月主题党日活动
2020-07-22           来源: 永州市住房和城乡建设局 【字体:   打印
分享到:



720日上午,市住建局组织开展2020年第六次理论学习中心组(扩大)学习暨党支部7月主题党日活动,会议邀请了市纪委副书记、市监委副主任唐元同志讲廉政党课,并由市住建局四级调研员周新雄同志讲解《优化营商环境条例》,局党组书记、局长彭晓东同志主持会议,局机关及局属单位全体干部职工共两百多人参加了学习。

唐元同志以《强化担当意识,压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展》为题,紧紧围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台背景、主要特点、主要内容,结合各省市住建领域相关案例,认真分析了当前住建系统落实全面从严治党主体责任存在“对主体责任的理解不到位”、“重业务轻党建”等十个方面的问题,深刻剖析了当前一些违规违纪违法问题发生的原因。她指出,主体责任是政治责任,是深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”,必须深化认识、提高警醒、防微杜渐;当前住建系统要落实全面从严治党,必须要深刻反思,举一反三;要落实主体责任重在看成效,要把责任抓在手中,扛在肩上,压紧压实。她的讲课为市住建系统全体干部职工进行了一次入脑入心的廉政教育和思想洗礼。



本次廉政党课是按照全市集中开展净化政治生态专项警示教育活动要求,结合住建系统实际做出的重要廉政教育安排。讲课具有很强的针对性,广大住建干部职工听得十分认真。党课结束后,各党支部还分别进行了讨论,结合唐元同志讲的内容重新审视了工作中存在的问题,做到有则改之无则加勉,讲理论成果转为工作实践。

随后,周新雄同志围绕《优化营商环境条例》进行讲课,分享心得体会。讲课围绕一个概念、三大原因、两条“壮胆条例”、十大改革成果、十大禁区等五个方面展开,简明扼要、重点突出,为干部职工深入理解《条例》提供了很好的业务指导。



近年来,我国大力整治营商环境,在全球营商环境评价中排名显著上升。2019年,我市在全省营商环境试评价中排名第7位,其中,办理建筑施工许可得分排名第5位。深化行政审批制度改革、提高审批服务质量是我局近年来一以贯之的工作重点,多项工作走在全省前列。下一步,我局将以更高的标准、更大的力度继续推进该项工作,为优化我市营商环境写下住建人浓墨重彩的一笔。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图