您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2020-00448 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-06-23
名称: 永州市住建局开展建筑施工应急救援演练
文号 :    
永州市住建局开展建筑施工应急救援演练
2020-06-23           来源: 永州市住房和城乡建设局 【字体:   打印
分享到:

为增强项目施工人员的整体安全意识,提高应急救援能力,619日上午930分,中建·滨江新城公园府项目地开展了以消除安全隐患,筑牢安全防线为主题的安全月消防专项应急演练。


本次消防专项应急演练由市住建局主办,市质安站、中建五局第三建设有限公司、中国人民财产保险股份有限公司永州分公司、市消防救援支队、市突发公共卫生事件应急指挥中心等单位共同承、协办,全市住建部门和在建工程项目施工方项目经理、监理方总监理工程师代表共两百余人受邀现场观摩。


活动分别由中建五局三公司中南公司安全总监陈长明,永州中建信和滨江置业有限公司总经理黄超,市住建局党组副书记、副局长贺德林致辞,并由市消防救援支队队长吴朝亮下达演练正式开始指令。

演练中,中建·公园府项目9栋西北角发生火灾,施工员立即向项目安全负责人报告火势和人员被困情况。应急预案启动,项目经理拨打119火警电话,请求消防救援队伍支援。救援大队赶赴现场,进行人员的紧急疏散和火势控制,最终有效防止火灾的进一步扩大,保护了人民群众的生命及财产安全。


演练过程井然有序,扑救措施得当。通过此次演练,应急响应人员的业务素质和能力得到提高,项目施工人员的安全意识进一步强化,消防预案的可行性得以检验。熟悉消防灭火流程,促进应急事件的协调处理能力,对项目施工人员高效、有序地开展应急工作奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图