您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2020-00434 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-06-18
名称: 全市房屋建筑和市政基础设施招投标专题培训班在冷水滩举行
文号 :    
全市房屋建筑和市政基础设施招投标专题培训班在冷水滩举行
2020-06-18           来源: 永州市住房和城乡建设局 【字体:   打印
分享到:

为贯彻落实省住建厅关于全省工程建设项目招投标专项巡视整改措施,进一步规范招投标活动,切实维护招投标当事人的合法权益,不断提升招投标有关责任主体人员业务水平,推动我市建筑市场健康有序发展,6月16日17日,全市房屋建筑和市政基础设施工程招投标业务培训班在冷水滩开班。


本次培训得到了省住建厅、省公管委办公室、省公共资源交易中心、省建设工程招投标协会、市纪委监委和市发改委的高度重视和大力支持。

6月16日上午的开班仪式上,市纪委监委第五纪检监察室主任陈亚名强调,建筑工程领域一直是党风廉政建设和反腐败斗争的重要战场,举办此次培训是加强工程建设领域廉政建设的重要举措、是优化经济发展环境的重要举措、是提高监管执法工作水平的重要举措,希望大家珍惜这次培训机会,认真学习,学以致用,确保实效。

省住建厅建设监督处副处长任伟指出,当前正是全省住房和城乡建设系统全面落实省委省政府决策部署,扎实推进工程建设项目招投标专项整治的关键时期,此次招投标业务培训,对夯实业务基础,提升业务素养,全面落实专项整治任务具有重要的积极意义。随后,任处长还和大家分享了住建部和我省建筑业改革发展、招投标专项整治开展情况,对相关工作提出了要求。

在为期两天的培训中,长沙市建设工程招投标中心主任杨小兵、省住建厅建设监督处邱忠省住建厅勘察设计吴庆凯、永州市城乡建设事务中心招投标事务服务部部长吕耀华,分别就省、市最新出台的相关法规政策进行了深度辅导;对如何加强事中事后监管招投标质疑投诉举报等大家普遍关注的热点、难点、重点问题逐一作了详细答;并就工作中遇到的“疑难杂症”与学员们进行了问答式互动。整个培训,既有基础理论辅导、政策法规解读,又有案例分析、答疑互动,达到了注重实效、提升水平之目的。

本次培训由永州市住房和城乡建设局主办永州市城乡建设事务中心承办,永州市建设工程招标投标协会协办。

市住建局相关领导和科室负责人、市城乡建设事务中心班子成员及招投标事务服务部全体工作人员、各县区(管理区、经开区)住建局分管领导和招标办负责人(或建工股股长)、市中心城区三大平台公司(市城投、市经投、永州开建投)、市建设工程招投标协会负责人,部分三级及以上房屋建筑和市政施工企业、监理企业、招投标中介和工程咨询服务机构,共计280余人参加了此次培训。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图