您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2020-00372 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-05-22
名称: 市住建局举行2020年第三次理论学习中心组(扩大)专题学习及集中研讨
文号 :    
市住建局举行2020年第三次理论学习中心组(扩大)专题学习及集中研讨
2020-05-22           来源: 永州市住房和城乡建设局 【字体:   打印
分享到:

521日上午,市住建局2020年第三次理论学习中心组(扩大)专题学习会在局七楼大会议室召开,局党组书记、局长彭晓东主持会议,局机关副处级以上领导参加。

本次理论学习的专题是深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。同志们围绕《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》等重要讲话进行了集中学习。通过读原文、读原著,进一步坚定了攻克深度贫困堡垒,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。在研讨交流中,与会人员重点围绕当前我市脱贫攻坚工作及市住建局行业扶贫实际展开讨论,大家对前段工作进行肯定的同时,也充分认识到如何抓好行业重点、补行业短板、强行业弱项,建立健全解决相对贫困的长效机制,推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接面临的不足和困难。

彭晓东同志指出,要克服新冠肺炎疫情给脱贫攻坚带来的挑战,按照中央和省、市明确的时间节点,坚决完成驻村帮扶和行业扶贫工作。他在通报我市农村危房改造工作进度及“冲刺问题清零 决战脱贫攻坚”重点帮扶行动情况时指出,对全市“冲刺问题清零 决战脱贫攻坚”重点帮扶行动中核查发现的665个住房安全保障方面问题,要及时交办,督促县区立行立改、限期整改、整改到位。

最后,彭晓东同志强调,打好精准脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会责任重大,使命光荣,大家要统筹推进,务求实效,努力向党和人民交一份满意的答卷。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图