您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000034/2020-00247 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-03-24
名称: 市住建局实地调研 为工地减负增效出台新措施
文号 :    
市住建局实地调研 为工地减负增效出台新措施
2020-03-24           来源: 永州市住房和城乡建设局 【字体:   打印

为帮助受疫情影响的建筑企业减负增效,323日上午,市住建局党组书记、局长彭晓东带队,一行6人先后对碧桂园·新都荟、中大星河湾、嘉信悦城、宋家绿洲花园安置小区等项目进行了认真调研,详细了解疫情等级降低后各项目复工复产情况。通过深入工地一线,倾听企业诉求,掌握第一手资料,为即将出台的帮扶企业新措施奠定坚实基础,确保相关措施更可操作、更接地气,真正实现为企业减负增效。

在碧桂园·新都荟、中大星河湾、嘉信悦城项目现场,彭晓东对项目安全防护文明施工措施费(以下简称“安措费”)的缴纳、使用情况进行了详细了解,听取了项目业主和项目经理对即将出台的《关于进一步规范我市建筑工程安全防护文明施工措施费使用管理的通知》文件的反馈意见。彭晓东答复,为减轻建设参与各方主体资金和办理手续负担,市住建局将对安措费的缴纳使用进行相应修改,主要是将原“四方监管制度”改为“建设单位(或其委托的监理等单位)、施工企业共同管理的制度”,以此实现企业减负增效。

1716182873

在宋家绿洲花园安置小区项目现场,彭晓东指出,工程项目完工办理竣工验收前,建设单位应当向监督机构申请办理终止施工安全监督手续,人员可以提前撤证转入新工地,这样也可以为施工企业减负增效。

114176314

整个调研过程中,建筑工地各企业对市住建局即将出台的这一新措施表示欢迎,并一致表示在今后的工地管理中,按规矩办事、按规范施工,努力建好项目,服务永州人民。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图