您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2020-00154 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-02-10
名称: 住建系统巧抓结合点推动工程项目开工复工及疫情防控有序开展
文号 :    
住建系统巧抓结合点推动工程项目开工复工及疫情防控有序开展
2020-02-10           来源: 永州市住建局 【字体:   打印
分享到:


为有序推动疫情防控和建筑工程开工复工,全力保障经济社会平稳健康发展,29日下午,市住建局召开“永州市工程项目开复工及疫情防控情况调度会议”,市住建局相关领导、局属单位和科室负责人,以及零陵、冷水滩、经开区住建局主要领导,城投、经投、开建投三大平台公司相关领导出席会议,市住建局党组书记、局长彭晓东主持会议并讲话。

会议听取了24日局党组会议后全市重大项目和县区工程项目开复工及楼盘销售等有关情况汇报。目前,中心城区已有13个在建工地复工,各工地值班值守人员均已到位,部分工地采取了全面消毒等防疫措施。但由于当前疫情管控严格,意欲复工项目普遍面临民工短缺、防控物资无保障、建材采购运输不便等实际困难,项目复工与疫情管控压力并存。

会议指出,我市疫情防控正处于关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列指示和中央政治局常委会会议精神,各级领导干部要及时协调解决建筑行业疫情防控工作中的突出问题,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要在扎实做好疫情防控工作的前提下,统筹安排、主动服务,帮助项目业主排忧解难。要协调相关部门,帮助企业做好原材料采购、物资运输、防控物资保障等工作,确保企业防控有效、生产有序。会议要求,要健全开复工企业疫情防控工作体系,进一步完善疫情防控工作机制,全面落实建筑工地防疫消毒、疫情宣传等防控工作,最大限度降低疫情传播风险。同时,要加强工地现场管理,严格落实建筑工人实名制管理制度;实施工地封闭管理,严格管控人员出入工地;严格落实安全生产制度,坚决防范和遏制安全生产事故发生。各级领导干部要冲锋在前,深入企业,深入一线,帮助企业有序复工复产,做到疫情防控与经济发展两不误。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图