您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2019-00022 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-11-19
名称: 彭晓东局长带队调研督导驻村扶贫工作
文号 :    
彭晓东局长带队调研督导驻村扶贫工作
2019-11-19           来源: 住建局 【字体:   打印

“邓黑鸡在外面务工,你们全家身体都怎么样?”“联沛啊,家里种植养殖进展怎么样?生活都还好吗?”1116日,市住建局党组书记、局长彭晓东带队深入金洞管理区凤凰乡秧田村调研督导扶贫工作落实情况。

彭晓东一行首先到贫困户家中走访慰问,详细了解帮扶对象的脱贫情况和生活情况,每到一处,都与贫困户促膝长谈,认真倾听他们面临的困难和需求。走访结束后,在村委会服务大厅,彭晓东局长召集驻村工作队和村支两委座谈,听取近段扶贫工作开展情况。彭晓东指出,要多和贫困户沟通,切实加强“三走访、三签字”工作,“两不愁、三保障”问题是否得到了根本上的解决;要了解每户致贫的原因,采取多种扶贫模式,因人而异,把好脉、开好药,对症下药,真正把扶贫工作做到群众心坎上。


    彭晓东还要求,驻村帮扶工作要认真领会各级脱贫攻坚会议精神,把各项扶贫政策烂记于心,结合制定的扶贫实施方案,全身心深入群众当中,总结以往帮扶工作经验,与村支两委配合协作,紧密团结,为贫困户想点子、出主意、找对策,切实帮助他们解决生产、生活中的实际问题和困难,要引导贫困户群众不断开拓视野、敢于创新积极发展村集体经济,带领群众发家致富,真正体现驻村工作队的价值。

最后,彭晓东强调,无论遇到什么困难,驻村帮扶工作队都要及时汇报,要加紧实施道路、通组路灯、小游园、桥梁等设施建设,全面推进年初制定的工作计划,工作队全体成员要切实发扬实干作风,进一步巩固脱贫成果,圆满完成各项扶贫任务,以扎实的工作实绩,为全面脱贫奔小康做出贡献!


局党组成员、副局长左全裕,副局长李喜云,以及机关各科室、局属各单位结对帮扶人员参与调研活动。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图