您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2019-04383 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-09-10 08:57
名称: 彭晓东调研市城建档案馆搬迁工作
文号 :    
彭晓东调研市城建档案馆搬迁工作
2019-09-10 08:57           来源: 住建局 【字体:   打印

9月5日,市住建局党组书记、局长彭晓东专程来到市城建档案馆过渡馆舍调研搬迁工作,了解档案整理、馆舍“十防”专业施工前期工作等搬迁进度。

市城建档案馆位于湘江东路737号,属市园林局片区拆迁范围。拆迁工作启动后,市城建档案馆多方考察过渡馆地点,但基于档案馆用房的特殊性等原因,一直未落实好馆舍过渡用房。市住建局高度重视馆舍搬迁工作,经统筹调度,在市住房保障服务中心大力支持下,最终确定将市住房保障服务中心办公楼前栋一、二、三层,后栋六层作为市城建档案馆的过渡馆舍。

彭晓东强调,市城建档案馆前期做了大量工作,要克服时间紧、任务重等困难,抢抓时间节点,在确保业务工作正常开展的前提下,9月底前完成搬迁工作。一是时间上要抓紧。搬迁与专业库房建设要同步进行,做到一边搬迁一边能够开馆,不影响日常工作,不影响园林局片区拆迁工作进度。做到“尽晚闭馆,尽快开馆。”在搬迁过程中要做好保管工作,不能丢失、损坏档案资料。

据了解,自7月15日正式启动搬迁工作以来,市城建档案馆已累计完成纸质档案20余万卷(含整理纸质资料)共计三千余箱档案、约400m³档案密集架、档案管理系统、信息机房、UPS等设施设备的转移工作。目前,市城建档案馆已在本月初开始接受各方的预约查阅服务工作,现已处于半开馆状态。其他相关档案业务工作已正常开展,档案的接收和业务指导工作有条不紊地进行中。

局党组成员桂爱广,局党组成员、副局长刘太平,市城建档案馆负责人参与调研。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图