您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2019-04364 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-08-22 11:03
名称: 市住建领域“六城同创”、扫黑除恶暨安全生产扬尘治理推进会召开
文号 :    
市住建领域“六城同创”、扫黑除恶暨安全生产扬尘治理推进会召开
2019-08-22 11:03           来源: 住建局 【字体:   打印

市住建领域“六城同创”、扫黑除恶暨安全生产扬尘治理推进会召开

820日下午,市住建局召开住建领域“六城同创”、扫黑除恶暨安全生产扬尘治理推进会。与会人员现场参观了建筑质量安全和扬尘防治正反两方面的工地典型,观看了前段工作专题汇报片,对获得省以上质量安全管理奖项的项目颁发奖牌。会议总结前段成效、查找分析问题,部署今后一段时期工作。会议要求全局系统和项目五方责任主体严格落实市委“六城同创”相关会议精神和严华同志调研住建工作的讲话精神,坚定政治站位,坚持问题导向,聚焦主业,强化队伍建设,守住“质量安全”和“党风廉政”两条底线,齐心协力,再创一批名优品质工程,在推进永州高质量发展中再立新功。

会议第一阶段,与会人员先观摩了逸云路棚改项目扬尘治理现场、冷水滩雅士林项目二季度省住建厅通报质量问题整改现场、冷水滩宏一˙加州小镇7.30事故现场,观看了我市建筑工程质量安全和扬尘治理专题片,以正反两面典型对建筑施工质量安全和扬尘治理工作常见问题进行了剖析,对下步工作提出了针对性的要求。

会议第二阶段,市质安站副站长谢顺从文件部署及配套措施、手册主要条款和重点内容、样板示范及工程实例等四个方面对《工程质量安全手册》(试行)进行了深入解读。

市住建局党组副书记、副局长贺德林在会上指出,全市住建系统认真贯彻落实中央、省、市有关建筑工程质量安全、扬尘防治、扫黑除恶工作要求,大力推进“六城同创”工作, 精品优质工程取得突破,安全生产状况持续好转,扬尘污染得到有效遏制,扫黑除恶工作有力推进。但是,也面临着“六城同创”行业参与度不高、建筑工程质量标准化水平有待提升,安全生产形势不容乐观、施工扬尘问题时有反弹、扫黑除恶线索不多等问题。下一步,全市住建领域要以“六城同创”为统领,以扫黑除恶、建筑工程质量安全监管、扬尘治理为重点,整合力量,积极开展好日常工作;采取有力措施,严防事故发生;加强质量通病防治,加快质量标准化建设;保持施工扬尘防治工作高压态势;密切配合,联动推进专项整治行动,确保全市住建领域“六城同创”各项工作顺利开展,安全生产形势平稳。



会上对我市荣获“2017-2018年度湖南省建设工程芙蓉奖、优质工程”的企业和个人进行了表彰。

市住建局党组书记、局长彭晓东作总结讲话,他强调:质量安全就是生命,环境优化就是发展;质量安全工作事关长远、任务艰巨、责任重大。各县区住建局、质量安全监督部门、项目五方责任主体一定要贯彻落实好本次会议精神。一是坚定信心,认真总结住建领域前段工作取得的成绩和经验;坚定政治站位,坚决扛起“六城同创”等工作重担。二是坚持问题导向,清醒认识当前面临的严峻形势和问题挑战。三是坚决聚焦主业,重点提升行业管理水平;坚决强化队伍建设,优化工程建设领域营商环境。务必守住“质量安全”和“党风廉政”两条底线,齐心协力,再创一批名优品质工程,不断提升工程建设质量安全管理水平,努力在全市“六城同创”、扫黑除恶、工程质量安全和扬尘防治等工作中再立新功,向党和人民交出满意答卷。

市住建局副处级及以上领导,局机关各科室负责人、局属单位负责人,市质安站班子成员、各县区(管理区、经开区)住建局分管建工副局长、建工股长,质安站站长,永州市建筑业协会会长,获2017-2018年度省芙蓉奖、省优质工程奖施工单位负责人或项目经理、监理单位负责人或总监,中心城区各在建项目建设单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师等300余人参会。会议还传达了820日全市“六城同创”工作推进会议相关精神。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图