您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2019-04294 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-06-25 16:05
名称: 市质安站组织召开驻村帮扶工作培训会
文号 :    
市质安站组织召开驻村帮扶工作培训会
2019-06-25 16:05           来源: 市质安站 【字体:   打印

为扎实推进扶贫工作,近日,市质安站联合市交通银行组织召开驻村帮扶工作培训会,市扶贫办副主任唐慧稳、市扶贫办督查考核科科长黄亚辉到会指导,市质安站、市交通银行结对帮扶责任人,驻村工作队员参会。

市质安站、市交通银行为省级深度贫困村紫云村后盾帮扶单位。会上,唐慧稳就后盾单位如何做好结对帮扶工作与大家进行了探讨。他强调,后盾单位作为脱贫攻坚的重要力量,责任重大,使命光荣,要持之以恒扶真贫、真扶贫,切实为群众解决“两不愁三保障”中存在的突出问题,减少贫困户存量。

黄亚辉就扶贫业务工作与大家进行了交流。他指出,驻村工作队、结对帮扶责任人要深入了解贫困户存在的困难,要认真学习扶贫政策,提出解决办法,真心实意为贫困户排忧解难,结队帮扶责任人解决不了的,一定要及时与帮扶单位、驻村工作队反映情况,及时跟进。驻村工作队要以严和实的作风,更加扎实有效地推进脱贫攻坚工作。

会后,两个后盾单位负责人就脱贫攻坚工作做了总结发言。他们强调,帮扶责任人、驻村工作队一定要认真学习此次培训会内容,真心实意为贫困户解决困难,用扎实的工作作风打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图