您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2019-04198 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2019-04-11 10:30
名称: 永州市住建局考察学习常德经验
文号 :    
永州市住建局考察学习常德经验
2019-04-11 10:30           来源: 永州市住建局 【字体:   打印


为贯彻落实好全省城乡环境基础设施建设会议精神,大会刚结束,永州市住建局党组书记、局长彭晓东就带队来到常德市,考察学习常德市乡镇污水处理设施建设、海绵城市建设和住建系统机构改革等方面的先进工作经验。座谈会上,常德市住建局党组书记、局长刘兴华介绍了常德市的相关情况。同时,双方就部门职能职责、编制管理、机构设置、工程建设行政执法等方面进行了深入交流和探讨。

https://ss2.meipian.me/users/4828350/c018ba5b65df4c67a2cc4177cdb8abc4.jpg-mobile

https://ss2.meipian.me/users/4828350/530a596eec3e41f99c8334d696c78a6d.jpg-mobile

考察组现场参观常德市海棉城市示范区船码头人工湿地污水处理系统。

刘兴华同志详细介绍常德市海棉城市建设试点和因地制宜采取生态措施处理城乡污水等方面的成功经验。

https://ss2.meipian.me/users/4828350/0853d9763dbf4195bdf0ff496d556484.jpg-mobile

人工湿地是一个综合的生态系统,它应用生态系统中物种共生、物质循环再生原理,结构与功能协调原则,在促进废水中污染物质良性循环的前提下,充分发挥资源的生产潜力,防止环境的再污染,获得污水处理与资源化的最佳效益。

人工湿地处理系统具有缓冲容量大、处理效果好、工艺简单、投资省、运行费用低等特点,非常适合中、小城镇和乡镇的生活污水处理。

在人口密度较低、污染排放较少的农村地区,人工湿地生活污水处理设施有很多优点,该处理设施可以充分利用农户住房周边的地形特点,因地制宜、实施简单,可造在住宅旁的空地上,也可利用水塘以及公园的景观池改造;规模可大可小,可以二三十户家庭共用一块,也可以一户人家造一块;投资少,维护方便,且占地面积小,配合种植水生植物,还可达到美化景观的效果。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图