您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2018-03773 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-11-05 10:57
名称: 为了“永州蓝”,建筑工程扬尘治理行动再升级
文号 :    
为了“永州蓝”,建筑工程扬尘治理行动再升级
2018-11-05 10:57           来源: 秦芬芬 覃健 【字体:   打印

为确保特护期我市中心城区空气质量,让城区天空更蓝,市住建局进一步推进中心城区建筑工程扬尘治理行动,组建由局领导班子成员带队的五个检查组,分别对零陵区、冷水滩区河东、河西、永州经开区的房建工程项目以及市管市政工程项目,迅速开展建筑工程扬尘治理检查行动。

112日,市住建局党组书记、局长彭晓东率队深入零陵城区调研建筑工地施工扬尘治理、安全生产和施工进展等工作,零陵区住建局副局长汤晓红参加。

彭晓东一行先后来到零陵东方红湘江污水处理厂、永州市一中公租房、水墨兰庭小区、中央华府、珊瑚海小区、碧桂园、永州师专项目工地,实地查看相关情况。

在东方红湘江污水处理厂、中央华府等项目工地彭晓东一行查看了施工用水自动循环处理补给系统、喷淋系统、车辆自动冲洗平台及噪音扬尘控制一体联动监测设备。彭晓东强调,一定要硬化道路,进出工地的道路要勤洒水,出工地的运输车辆要冲干净,另外加强工地现场材料露天堆放的管理,对裸土进行全面覆盖,为“黄土”披上“绿衣”。同时,他询问了施工单位、监理单位持证到岗情况以及三个月以来到岗打卡记录。他强调,建设工程项目一定要从质量、安全、文明施工三个方面出发,项目关键岗位一都不能少,如若有缺岗情况,一定要依法处罚,狠抓落实。

在永州市一中公租房、水墨兰庭等项目工地,彭晓东一行查看了施工图纸,并上到楼层检验防潮施工是否到位,反复责令监理单位一定要做好监理工作。随后现场查看了安全围挡通道以及防护网,提醒业主单位要有社会责任感、要树立良好企业形象。碧桂园项目、永州师专项目正在进行建设收尾工作,彭晓东表示一定要做好最后的清扫工作,不能在最后关头掉以轻心。

其他局领导带队检查的四个组也按照统一安排,对各自负责检查范围内的碧桂园黄金时代、二广高速连接线、水岸国际等工程项目进行了检查,并且在现场对发现的问题进行了交办。

彭晓东要求,要在文明施工、扬尘治理方面,压实责任,把控节点,对照先进,严格执行“六个不开工”和“七个100%”,严控建筑工地扬尘,切实把环境治理各项措施落到实处,坚决打赢环境污染防治攻坚战,努力争取每一片蓝天。

供稿人:秦芬芬 覃健

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图