您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2018-03776 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-11-06 11:15
名称: 我市与辽宁省朝阳市就城建档案数据异地备份工作进行对接
文号 :    
我市与辽宁省朝阳市就城建档案数据异地备份工作进行对接
2018-11-06 11:15           来源: 陈巨洲 朱涛 【字体:   打印

为确保城建档案数据安全存储和使用,按照省住建厅的统一部署和安排,115日,辽宁省朝阳市城建档案馆副馆长张淇宣一行应邀来与我市城建档案馆对接数据异地备份工作。

在前期多次沟通交流的基础上,此次市城建档案馆与辽宁省朝阳市城建档案馆数据备份的对接己进入实质性操作,双方经过磋商,就《城建档案异地备份对口协作协议书》的内容已达成一致,并各自将部分档案数据进行了异地备份。

对接会上,市城建档案馆馆长饶国成介绍了我馆的基本情况,分享了近年来我馆在信息化建设方面的一些经验,并对我馆的信息化系统作了相应的介绍。两馆还就城建档案业务指导、收集、整理等工作进行了交流,并观看了由市城建档案馆拍摄和制作的以“纪念改革开放四十周年——城市让生活更美好”为主题的图片展和相关专题片。

城建档案异地备份,是将城建纸质档案通过电子化扫描、数字化加工制作成电子档案异地保存,确保在发生重大突发事件后,出现档案损毁的情况时,能及时为城市建筑、桥梁、交通等公共设施的抢修恢复等提供凭据。市城建档案馆近年来非常重视数据异地备份的对接工作,配备了专门的存储设备,做到了恒温、防湿、防磁的要求。在做好重要城建档案“常态化”异地备份基础工作的同时,市城建档案馆正在建设“城建档案数据备份保全系统”,为更好地接收保管本地和异地城建档案作好充分准备,确保数字城建档案信息资源的绝对安全。

供稿:陈巨洲 朱涛

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图