您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2018-03688 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-09-28 09:30
名称: 市住建局党组召开“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会
文号 :    
市住建局党组召开“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会
2018-09-28 09:30           来源: 【字体:   打印

928日,市住建局党组以“抓好巡视整改、净化政治生态”为主题,召开了专题民主生活会,市住建局党组书记、局长彭晓东主持会议,市委组织部副部长李钢到会指导。

会前,市住建局通过扎实认真组织学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、精心准备对照检查等方面的准备工作,为扎实开好此次专题民主生活会打牢了坚实的基础。

会上,彭晓东代表班子围绕“抓好巡视整改 净化政治生态”主题作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及产生的原因,提出整改思路和措施:突出抓好思想政治建设;强化责任担当,推动责任落实;全面增强党组织活力;持续加强作风建设。随后,局党组班子成员依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家紧紧围绕会议主题,切实查找了在省委第六巡视组巡视发现的五个方面问题、永组发【201825号文件列出的六个重点问题、履行意识形态工作责任等方面存在的问题和不足,剖析问题根源,提出整改意见,真正做到了直面矛盾、敞开思想、触及灵魂,实现了预期目标。

李钢对会议进行了点评,指出市住建局班子专题民主生活会前期准备到位,查找问题聚焦实际,自我剖析不走样,批评和自我批评中肯,整改态度坚决,并就如何运用好专题民主生活会成果提出了要求:一是制定整改方案,抓好整改落实提升;二是强化建章立制,巩固民主生活会成效;三是抓好巡视整改落实,注重率先垂范;四是从严督促把关,抓好基层单位专题组织生活会。

最后,彭晓东代表党组做表态发言,并就今后工作提出三点要求:一是把对照检查的问题整改落实好,确保“条条要整改、件件有着落”。二是把批评和自我批评的武器运用好,促进党内生活的严格规范。三是把作风建设的做法长期坚持好,营造良好政治生态环境。

(供稿人:陈琳文)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图