您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2018-03483 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-07-12 09:39
名称: 刘太平带队开展中心城区建筑施工工地扬尘治理专项执法检查
文号 :    
刘太平带队开展中心城区建筑施工工地扬尘治理专项执法检查
2018-07-12 09:39           来源: 【字体:   打印

62730日,按照市生态环境保护委员会办公室做好中心城区大气污染防治工作的要求,由市住建局党组成员、副局长刘太平带队,组织市城管局、市环保局、市城投集团、市经投集团等单位10余名人员组成扬尘治理专项行动工作组,联合开展建筑施工工地扬尘专项执法检查。

专项行动组分成三个小组分别对冷水滩区、零陵区、经开区扬尘治理重点监控的46个项目进行检查。行动小组先后现场查看了二广高速永州东连接工程、永州大道综合管廊、碧桂园黄金时代、九嶷大道、经开区长丰大道与潇湘大道交汇处一土石方施工工地等在建项目的工地扬尘防控情况。

检查中发现,二广高速永州东连接线第一、二标段工地沿线施工场地裸土履盖不到位,路面回填压实作业现场未采取喷雾、洒水等降尘措施;九嶷大道一、二标中间绿化带、沿线裸土履盖不到位,现场作业扬尘污染控制不严;长丰大道与潇湘大道交汇处工地上有大量机械正在进行土石方施工,没有采取任何扬尘控制措施,裸土未覆盖,未配备洒水车,工地进出口道路积泥严重、车辆冲洗平台未使用,施工时尘土飞扬,渣土车带泥上路现象严重。

行动组对发现的问题立即现场交办,并要求限期整改到位。刘太平要求各施工单位、监理单位要提高对建筑施工扬尘污染治理工作的认识,严格按照“六个不开工”和“七个100%”的要求,即未领取施工许可证不开工、围挡不合要求不开工、场面硬化不达标不开工、冲洗排放设备不到位不开工、保洁人员不到位不开工、不签订《市容环境卫生责任书》不开工,施工现场100%标准化围挡、工地砂土不用时100%覆盖、工地路面100%硬化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、施工现场长期裸土100%覆盖或绿化、现场监管100%到位,全面整改到位。对整改不到位的建筑施工企业要果断、严厉处罚,确保中心城区建筑工地扬尘治理专项行动取得实效。

 

供稿:包正垒、龙化云、王小雪


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图