您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2018-03476 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-07-10 09:48
名称: 市住建局第二轮雷霆出击建筑工地安全生产专项整治行动辣味十足
文号 :    
市住建局第二轮雷霆出击建筑工地安全生产专项整治行动辣味十足
2018-07-10 09:48           来源: 【字体:   打印

7月9日,市住建局党组成员分组分片,带领市质安站、市规划执法支队的监管人员,深入中心城市200个建筑工地和市政基础设施建设工地一线,开展联合执法,强力推进本月第二轮建筑工程安全生产隐患排查整改和扬尘专项治理雷霆行动。

市住建局党组认真落实市长约谈会议精神和7月2日全市保障性住房建设、农村危房改造暨建筑领域安全生产工作会议精神,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的态度,严格按照专项行动方案,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全面排查问题。

 

党组书记、局长彭晓东带队深入冷水滩区滨江兰桂园,万商红商贸城,宏一·加州小镇,曲河安置小区(停工状态),碧桂园黄金时代,金龙绿城,永州市上岭桥人防疏散基地,永州市残疾人康复中心等8个工地排查,发现万商红商贸城工地存在严重安全隐患问题:施工单位项目经理及监理单位总监均未到岗,主楼钢管外脚手架存在多处安全隐患,钢构临时支撑没有专项施工方案,更没有履行签字手续;已完工的场地没有平整,土地外露没覆盖。永州市残疾人康复中心工地存在临时施工用电安装混乱,多处存在安全隐患,外脚手架安全网没有同步挂网,施工物料提升机架体与外架相连,关键岗位人员到岗不齐等严重问题。宏一·加州小镇项目基坑开挖后,黄土外露面积大,没有覆盖,现场没配喷雾设施。永州大市场1-10栋临时施工许可过期,存在安全隐患;零陵区监管依然松懈,创发城、碧桂园永州府、苏通国际新城聚贤苑等项目关键岗位人员履职差,不同程度存在安全隐患。

市政工程检查组发现翠竹大道二标段、长丰大道高边坡施工缺安全防护和标识,紫金路深基坑、高边坡支护不符合设计标准,施工单位项目经理、监理单位总监等关键岗位人员不到位,业主单位监管流于形式,作业面黄土裸露未全覆盖,安全隐患处理不到位。 

在为期一周的第二轮专项整治行动中,五个检查组动真格、出狠招、严查工地,细看资料,每天汇总检查情况,考核检验监管队伍执行力。对于排查中发现的安全隐患问题,检查组当即亮黄牌,下达整改通知,限期整改。对关键岗位责任人员不到岗的依法记严重不良行为记录;安全隐患问题严重,限期整改不到位的项目单位和责任人员,市住建局将坚决依法予以顶格处罚,并在主流媒体曝光。

 

通讯员  包正垒 蒋伟民 唐媛媛


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图