您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2018-03313 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-05-11 15:59
名称: 市城建档案馆组织召开建设工程声像档案工作研讨会
文号 :    
市城建档案馆组织召开建设工程声像档案工作研讨会
2018-05-11 15:59           来源: 【字体:   打印


510日,市城建档案馆组织召开建设工程声像档案工作研讨会,会议邀请了摄影、传媒、教育行业的相关专家及市房地产行业发展联合会相关领导参加。会议由市城建档案馆馆长饶国成主持。

本次研讨会是以贯彻落实市政府“提升执行力”,推进城建档案精细化管理为主题,着重讨论如何完善《建设工程声像档案归档编制手册》,加强城建档案管理,进一步优化办事流程,缩短办理时限,提高工作效率。

会上,大家围绕此次研讨会的题展开了热烈的讨论。专家们纷纷对声像档案的归档范围、拍摄要求、归档流程以及专题片制作等细节,提出了各自的意见和建议。大家一致认为,建设工程声像档案反映着城市发展,体现历史变迁,对国家和社会具有重要保存价值,应呼吁各建设单位增强声像档案的归档意识,做好声像档案的移交工作。

整个研讨会气氛热烈,取得了很好的效果。此次研讨是思想的碰撞,拓宽了城建档案工作者的思路,启发了档案工作的新思考。市城建档案馆将以契机,解放思想,创新管理理念和模式,推进城建档案精细化管理,优化办事流程,更好地发挥城建档案馆的社会服务功能。

(供稿:陈巨洲)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路299号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图