您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100012/2017-03050 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2017-12-22 17:06
名称: 永州市建筑工地防灾防损安全大演练取得圆满成功
文号 :    
永州市建筑工地防灾防损安全大演练取得圆满成功
2017-12-22 17:06           来源: 【字体:   打印

永州市建筑工地防灾防损安全大演练取得圆满成功

根据中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、湖南省住房和城乡建设厅《关于切实做好建筑施工行业安全生产责任保险工作的通知》(湘建建[2013]165号)和《关于印发<湖南省建筑施工行业防灾防损领导小组办公室工作规定>的通知》(湘建建[2016]76号)文件精神,结合2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,做好冬春季节消防和岁未年初住建领域安全生产工作,发挥湖南省建筑行业安全生产责任保险的防灾防损作用;为贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件精神,提高施工队伍应急能力,磨合各单位机制,普及应急管理知识,树立企业形象、提高知名度,1222日上午930分开始,在永州市政务中心和文化艺术中心在建建筑工地施工现场开展了一次建筑工地防灾防损安全大演练并取得圆满成功。该次演练是由永州市住建局主办,市消防支队、人保财险永州市分公司、市质安监站协办,及湖南省建工集团、湖南省一建公司承办的。

参与本次演练的单位是来自全市中心城区筛选50家企业,演练事故类别主要为操作人员触电事故、操作人员高空坠落事故、火灾事故三项,演练内容包括预警与报告,指挥与协调,应急通讯,事故监测,警戒与管制,疏散与安置,医疗卫生,现场处置,社会沟通,后期处置及其他相关内容。

 

在正式演练前,市住建局彭晓东局长作了重要讲话。之后演练按照操作人员高空坠落事故、火灾事故、操作人员触电事故的顺序依次有序进行。在火灾事故救援演练时,消防官兵神勇的表现、精良的消防设备和娴熟迅速准确的救援行动震撼了在场观摩的每一个人;通过操作人员高空坠落事故、操作人员触电事故救援的演练,让大家切身体会和认识了正确的应急处置程序和方法。

这是一场非常有现实意义的工程建设领域的大演练,能够有效促进永州市建筑工地防灾防损安全工作,今后市住建局将继续举办更多类似的演练。

供稿:吴龙

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路299号

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云