您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 公告公示 > 通知
索引号: 4311000034/2021-00932 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2021-02-22
名称: 市住建局牛年开新局之谱“信”篇
文号 :    
市住建局牛年开新局之谱“信”篇
2021-02-22           来源: 永州市住房和城乡建设局 【字体:   打印
分享到:

222日,为扎实做好文明创建工作,推动各项创建工作开好局起好步,市住建局组织局属各单位、机关各科室负责人召开文明创建工作部署会,会上专题谋划部署了创信各项重点工作,压实了责任,明晰了分工,对今年创信工作确定了新的思路,拿出了新的举措。

会议指出,社会信用体系建设是国家治理体系和治理能力的重要依托,是人类文明进步的重要标志。而良好的社会信用体系建设是一座城市的名片,是一个地方营商环境的重要体现。创建全国社会信用体系建设示范城市是发展所需,也是群众所盼。新的一年,我们要始终秉承创建为民的理念,大力弘扬三牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不负春光再出发,不用扬鞭自奋蹄,加快推进创建工作,为实施三高四新战略、建设现代化新永州作出更大贡献。


会议强调,新的一年,要扎实推进社会信用体系建设,奋力开创全民守信的新局面,为确保十四五发展开好局起好步提供有力的支撑保障。今年要在全市住房和城乡建设领域继续深入推动构建诚信守约的信用环境,要依法建立承诺兑现协调机制,强化建筑业企业依法执行合同、履行承诺的意识和能力。要加强和完善房地产领域社会信用体系建设,营造诚实、自律、守约、互信的房地产市场信用环境。要构建公开透明的政务环境,提高告知承诺应用水平,深化放管服改革和工程建设项目审批制度改革,构建守信激励、失信惩戒的行业监管机制。要构建全民守信的社会环境,着力做好诚信建设万里行工作,增强全民守信意识,强化市场主体诚实守信经营理念,维护公平竞争的市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路269号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   联系我们 技术支持:开普云 网站地图