您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 公告公示 > 工程监管信息
索引号: 431100012/2018-03188 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2018-03-09 15:59
名称: 关于开展2018年一季度建筑工程质量安全督查暨安全生产大检查的通知
文号 :    
关于开展2018年一季度建筑工程质量安全督查暨安全生产大检查的通知
2018-03-09 15:59           来源: 【字体:   打印

永住建函〔201884

 

关于开展2018年一季度建筑工程质量安全

督查暨安全生产大检查的通知

 

各县区(管理区、永州经开区)住房和城乡规划建设局(住房和城乡建设局),市质安站,市规划执法支队:

为贯彻落实省、市关于加强节后复工安全生产工作通知,切实抓好节后安全生产工作,确保全市建筑安全生产形势的平稳可控,我局定于3月12日开始开展以节后复工和备汛及雨季施工安全大检查为重点的一季度全市建筑工程质量安全督查工作。现将有关事项通知如下:
    一、督查内容

(一)检查落实《关于做好春节期间建筑施工停工、值班应急和复工工作的通知》(永住建函[2018]62号)情况。检查项目是否落实“关键岗位人员不到岗不复工、作业人员未进行安全交底不复工、隐患未消除相关项目责任未签署复工意见不复工”要求。

(二)检查落实《永州市建筑施工安全生产大排查大整治大管控专项行动实施方案》(永住建函[2018]19号)情况。     

(三)检查是否按照2018年建筑施工安全生产“打非治违百日行动”工作方案要求,制定本辖区专项行动实施方案,指导督促本地建设、施工、监理企业及工程项目全面开展自查自改。重点查处未通过开工安全生产条件审查、未办理质量安全监督手续、未办理施工许可擅自开工建设的房屋市政工程项目。查处存在无资质、超资质或未按规定取得安全生产许可证承担业务以及存在“三包一挂”行为的项目。

(四)检查建筑起重机械、提升设备、支模架脚手架、施工用电、深基坑高切坡、施工消防等重大危险源的全面排查整治情况。严格查处未对重大危险源进行全面检查或检查存在隐患未消除而擅自复工的行为。

(五)检查关键岗位人员到岗和履职情况。严厉查处施工项目部和现场监理部关键岗位人员尤其是项目经理、总监(总监代)不到岗履职或无有效履职记录而擅自复工的行为。同时加强层级监督,督查各县区监督机构的节后复工巡查和监督检查责任落实情况。

(六)检查省住建厅、市住建局2017年第4季度督查项目质量安全问题整改、落实情况。

    二、督查程序

(一)抽查项目。施工项目检查采取按照“四不两直”,“双随机,一公开”方式通过网上平台、巡查随机抽取确定2个在建工程项目。并在现场完成监督规范化考核和项目安全标准化考评符合率检查。

(二)跟踪督办。督查组对发现的问题和隐患向受检县区住建局及时交办,并跟踪督促落实。各县区住建局对存在的突出问题和项目存在的质量安全隐患必须督促有关责任主体整改到位,并将整改到位后的情况进行书面回复。
    (三)督查通报。根据督查情况,下发全市建筑工程质量安全督查工作情况通报,并抄送各县、区政府和管理区、开发区管委会。

三、督查时间

2018年3月12日 3月16日。

四、督查分组

此次督查共分 2组。具体分工如下:

第一组组长:石先波  副组长:邓伟

组员:周波(负责标后稽查)覃健 杨永春

检查县区:冷水滩区、永州经开区、零陵区、祁阳县、金洞管理区、双牌县、东安县、市质安站、市规划执法支队

第二组组长:邓新茂 副组长:包正垒

组员:罗志林(负责标后稽查)金伟 李瑶

检查县区:新田县、蓝山县、宁远县、道县、江华县、江永县、回龙圩管理区

五、有关要求

1、本次督查严格落实廉洁自律准则有关规定,自觉接受有关单位和社会监督。

2、请各县区按要求做好辖区的督查及相关受检准备工作。请于3月12日前将2018年一季度湖南省建筑业情况统计表以及2018年本地区建筑施工质量安全部署情况和节后复工开展项目监管情况上报市局建管科。

3、各督查组具体督查时间、行程以电话通知为准。

人:覃健   
    联系电话:0746-8368461

     箱:yz8368461@163.com       

 

    附件:2018年一季度湖南省建筑业情况统计表

2018年第一季度湖南省建筑业情况统计表


永州市住房和城乡规划建设局

2018年3月9


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路299号 湘公网安备 43110302000125号
政府网站标识码:4311000034 电话:0746-8368003

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云 网站地图