您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 直属机构
索引号: 431100012/2017-01671 分类:  
发文机关: 市住房和城乡规划建设局 发文日期: 2017-05-08 14:32
名称: 市城市园林局
文号 :    
市城市园林局
2017-06-08 09:30           来源: 【字体:   打印

永州市园林局主要职责

(一)贯彻执行国家、省有关风景园林绿化管理的方针、政策、法律、法规,拟定相关规范性文件报市政府批准并负责组织实施。

(二)负责制定中心城市冷水滩城区园林绿化中、长期发展规划和年度计划并组织实施;提出中心城市冷水滩城区园林绿化建设管理年度经费预算初步方案。

(三)负责中心城市冷水滩城区园林绿化管理工作。会同有关部门共同编制中心城市冷水滩城区绿化规划,经批准后组织实施;会同有关部门审查工程建设项目的附属绿化工程设计方案。负责中心城区公共绿地、居住区绿地、风景林地和干道绿化带等园林绿化设计方案的审批;负责对中心城区各单位的附属绿地建设进行监督检查,并给予技术指导。负责组织对中心城区新建、扩建、改建工程项目中园林绿化工程的监督管理及竣工验收。

(四)负责中心城市冷水滩城区公共绿地、风景林地、防护绿地和风景林地的绿化建设、维护和管理工作;按相关权限,负责中心城市冷水滩城区占用城市绿地的审批工作;负责征收中心城市冷水滩城区异地绿化建设补偿费;负责行使中心城市冷水滩城区园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(五)按照规定权限,负责全市园林绿化企业资质(三级及三级以下)的审批发证及年度审查、行业管理工作;负责外市来永园林绿化企业的注册登记及外地来永园林绿化企业的技术监督和行业管理。

(六)会同有关部门负责中心城区园林城市创建的具体工作和市级园林式小区、园林式单位的评选及考核复查工作。

(七)负责市中心城市冷水滩城区城市雕塑的管理和维护;会同有关部门负责市中心城市冷水滩城区植物园、动物园生物多样性保护工作(包括珍稀和濒临灭绝植物移地保护),负责市中心城市冷水滩城区古树名木保护和具体承办古树名木迁移、买卖或转让审批工作;负责市中心城市冷水滩城区风景园林建设项目招商引资的具体工作;组织开展城市园林科研,推广园林科技成果,开展园林对外交流。

(八)承办市人民政府交办的其他事项。


永州市园林局 办公室电话:0746-8333572

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:市住房和城乡规划建设局   地址:永州市冷水滩区翠竹路299号

市住房和城乡规划建设局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: 8360569@163.com   技术支持:开普云