您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100026/2017-00411 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2017-08-02 16:38
名称: 市滨江公园积极做好夏季抗旱工作
文号 :    
市滨江公园积极做好夏季抗旱工作
2017-08-02 16:38           来源: 滨江公园管理所 【字体:   打印

7月以来,我市持续高温天气,植物水分蒸发快,有的植物因干旱而出现干涸、萎蔫现象,抗旱任务迫在眉睫。

为确保绿化苗木的良好生长,才刚刚结束抗洪救灾,滨江公园管理所又启动了夏季抗旱工作预案。一是成立抗旱队伍,由班组长负责。对各路段绿地进行巡查,增派人员及抗旱设施,增加浇水频率,对已经出现干涸、萎蔫的苗木优先浇水,保障苗木的正常生长。二是科学浇水。按照植物的生长习性,每天安排2台水泵,4位工作人员,分两班轮流作业(18:00—24:00,24:00—06:00),避开高温时段,做到人歇机器不歇,以提高工作效率。

园林养护工作看似简单,实则需要付出持之以恒的劳作和不厌其烦的耐心。在这酷暑之下,滨江公园的园林工作者白天上班,晚上加班,不怕苦、不怕累,为我们这座城市守护着绿色的生命,为大家提供优良舒适的公共环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路617号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云