您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期:
名称: 志愿服务站让城市公园更有温度
文号 :    
志愿服务站让城市公园更有温度
2019-11-14           来源: 【字体:   打印

    市民在公园游玩时中暑了怎么办?跌倒擦伤了怎么办?急用手机却发现手机没电怎么办?下雨天忘记带伞怎么办?公园游客经常遇到的这些困难和问题,现在都可以在公园志愿服务站得到解决。

为响应我市“六城同创”号召,弘扬志愿服务精神,近期,我市滨江公园、潇湘公园、虎岩公园管理所在市城市管理和综合执法局的精心指导下,在公园内建设了规范化的志愿服务驿站,每天都有志愿者上岗值班,向游客提供包括免费饮水、急救药物、爱心雨伞、手机充电、轮椅等诸多便民设施和贴心服务,让在公园游玩、锻炼的市民交口称赞。

志愿服务站就像是公园里的一个温馨港湾。今年6月24日,一位小朋友在潇湘公园玩耍时摔伤,被公园志愿服务站的工作人员发现,及时用备好的药物和纱布帮助小朋友处理了伤口。9月26日,一位女士在滨江公园遗失钱包,在滨江公园管理所的志愿者帮助下,成功找回,这位女士十分感激,还在湖南红网上发帖对公园志愿服务站的工作人员进行了赞扬。

志愿服务站就是志愿服务的鲜明招牌,它不仅为志愿服务者提供了更好地施展平台,同时也让“以人为本”的管理理念得到了很好地诠释,让市民真正感受到城市的温暖,政府的关怀。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区翠园商贸街69号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湘ICP备05009375号