您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期:
名称: 永州市潇湘公园管理所2018年度部门整体支出绩效评价报告
文号 :    
永州市潇湘公园管理所2018年度部门整体支出绩效评价报告
2019-06-25           来源: 【字体:   打印

为加强财政支出管理,提高财政资金使用效益,根据永州市财政局《关于2018年开展财政支出绩效评价的通知》(永财预〔2019〕35号)文件精神,我所对2018年部门整体支出进行绩效评价。评价采用定量分析和定性分析相结合的方法,从预算配置、预算执行管理情况和部门一般性支出、项目支出、办公经费支出、机构编制和工资管理以及厉行节约保障措施等方面进行了综合评价,绩效等级优。现将2018年部门整体支出评价情况报告如下。

一、部门(单位)情况

1、基本情况

我单位名称为永州市潇湘公园管理所。主要负责公园内新植绿化的日常维护和管理,硬化面积及公厕卫生保洁及园内公共基础设施维护管理。

2、人员情况:潇湘公园管理所为差额拨款的正科级事业单位,单位编制60人,我所实有人数79人,现有在职职工46人、退休职工33人、其中正科1人、工程师6人、副科2人、办事员3人、工人34人。所内设5个科室:所长室、办公室、财务室、档案室、生产技术室。综合办公室负责文件的上传下达及归档,单位人员的调资增薪及工资的发放、各种保险的申报,党建工作等;生产技术室负责单位绿地管理,对一线职工进行养护指导及监管,组织进行大树修枝和抗旱保苗等工作;绿化监察室每天对各路段的绿地进行巡查,对损毁的树木、路沿石及园林设施进行拍照并对单位报告,以便及时修补;两个绿化小组每天对绿地进行养护,中耕施肥、除草、修枝、清除白色垃圾等工作。

3、车辆情况:财政配备1台公务小车及3台生产专用车辆,其中装运园林机械、绿化垃圾皮卡车1台、园林专用水车1台、杀虫车1台。

二、部门整体支出使用情况

2018年市财政安排本单位正常经费拨款562.88万元,专项拨款214.38万元。

1、基本支出情况:

人员经费支出为493.31万元,公用经费支出为69.57万元。

“三公”经费支出情况:

2018年,本单位通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行维护费、公务接待费等“三公”经费共2.60万元,没有超出年初预算。

因公出国(境)费决算0万元。

公务用车购置及运行维护费决算2.50万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费决算2.50万元。主要是公务用车的保险费、燃料费、维修费。

公务接待费决算0.1万元。主要是按规定开支的公务接待支出。

2、年度机关运行经费安排情况

2018年度运行经费为69.57万元,其中办公费7.84万元,差旅费7.29万元,公务接待费0.1万元,福利费0.67万元,维修13.67万元,公务用车运行费2.50万元,工会经费15.31万元,水电费22.85万元。

3、项目支出情况

项目支出214.38万元。肥料3万元,生产工具3.31万元,设施维护费用48.48万元,绿化卫生及公厕保洁工资59.49万元,专用材料90.0万元,农药6.3万元,园林用品3.8万元。

三、部门整体支出管理情况

1、召开干部、党员会议,提倡“务实勤政”,要求大家去掉形式主义作风、平庸作风、庸俗作风,严格按照党纪、法律办事。对于老百姓反映的情况,做到“件件有落实、事事有交代”。

2、在扶贫工作方面,我单位接市住建局的安排,单位对江永县黄甲岭村4户低保困难户进行了数次困难走访,详细了解实际情况,并给予一定的经济产业帮扶。把党和政府的关怀和节日的问候及时送到贫困户家中,确保贫困家庭过一个充满欢乐、祥和、安定的春节。

四、部门整体支出绩效情况

1、生产管理方面;我们实行“定岗、定人、定规则、定考核”的四定目标工作责任制,坚持有考核管理办法的规定实行奖罚,每月单位管理人员上路段不定期巡查,发现问题坚决按制度处罚外,督促职工及时整改。促使每个职工完成好各自的任务,对绿地进行修枝整形、病虫害防治、中耕除杂、清理垃圾、苗木施肥刷白、花坛维护、抗旱保苗等日常维护工作。绿化效果得到了市民的普遍好评。

2、遵循先有预算、后有支出的原则,加强财务管理和内部控制监督制度。严禁超预算和无预算安排支出,严格开支范围和标准,严格支出报销审核,不报销任何超范围、超标准的费用。严格控制“三公”经费,合理压缩“三公”经费支出。

(2)改进措施及建议

1、加强预算管理,严格执行行政事业单位《预算法》

应严格按《预算法》执行部门预算,按照财政批复的部门预算和绩效目标的项目和用途使用资金,不得擅自调剂使用。

在预算金额内严格控制费用的支出,控制超支现象的发生。对于年度无法预计的临时追加的相关工作所需费用,用其他费用项目结余资金调剂使用或需要追加费用预算的,要按照费用预算调整的报批程序,经批准后才能使用;支出报账支付时,要严格审核,控制费用跨年度报账,确保费用核算的及时性和完整性;按照费用的实际使用用途进行资金支付和财务列报,严格按照行政事业单位会计制度进行财务核算,维护《预算法》的严肃性。

2、加强项目资金管理,严格规范项目资金使用

严格规范专项资金的审批程序,切实做到专项资金专款专用,严禁专项资金挪作他用。设置专项资金科目进行核算,真实反馈专项资金使用情况,严禁专项资金在项目间自行调剂。

完善财务管理制度,严格规范现金使用的范围,尽量避免大额付现,确保单位资金安全和完整。

3、规范账务处理,提高财务信息质量 

严格按照《会计法》、《事业单位会计制度》、《事业单位财务规则》等规定执行财务核算,并结合实际情况,完整、准确地披露相关信息,做到收入与支出明细核算。在编制预算与执行中,我所将尽可能地用有限的经费平衡每年工作任务,提高财政资金的使用效率。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区翠园商贸街69号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 技术支持:开普云