您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2019-00572 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2019-06-25 10:07
名称: 永州虎岩公园管理所2018年度部门整体支出自我评价报告
文号 :    
永州虎岩公园管理所2018年度部门整体支出自我评价报告
2019-06-25 10:07           来源: 虎岩公园管理所 【字体:   打印

一、部门(单位)情况

1、基本情况

我单位名称为永州虎岩公园管理所。主要负责对永州虎岩公园所属范围内各类绿地的规划、游乐设施的建设、保护和管理。

 2、人员情况:永州虎岩公园管理所,属全额拨款的副科级事业单位,人员编制数35人,实有人数53人,其中在职人员27人,退休人员26人。单位设所长1人,综合办公室6人、保卫组4人,卫生组8人、绿化组8人,综合办公室负责文件的上传下达及归档,单位人员的调资增薪及工资的发放、各种保险的申报,党建工作等;绿化组负责单位绿地管理,对养护指导及监管,施肥、除草组织进行大树修枝和抗旱保苗等工作;保卫组每天对各路段的绿地进行巡查,对损毁的树木、路沿石及园林设施进行拍照并对单位报告,以便及时修补;卫生组每天对公园卫生、清除白色垃圾等工作。

3、车辆情况:单位共有车辆3辆,其中皮卡车一辆,巡逻车一辆,杀虫车一辆。

二、部门整体支出使用情况

2018年市财政安排本单位正常经费拨款314.4万元,专项拨款475.5万元。

1、基本支出情况:

基本工资、绩效工资为277.7万元,机关运行经费36.7万元

“三公”经费支出情况:

2018年,本单位通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行维护费、公务接待费等“三公”经费共2万元没有超出年初预算。

因公出国(境)费决算0万元。

公务用车购置及运行维护费决算2万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费决算2万元。主要是公务用车的保险费、燃料费、维修费。

公务接待费决算0万元。

2、年度机关运行经费安排情况

2018年度机关运行经费为36.7万元,其中办公费12.87万元,水费2.56万元,电费1.5万元,差旅费2.45万元,维修费4.55万元,培训费2.35万元,公务接待费0万元,公务用车运行费2万元,其他商品和服务支出0.73万元,工会经费7.71万元。

2、项目支出情况

项目支出475.5万元。办公17.3万元,水7.6万元,电费4.6万元,专用材料52.2万元,维修费350.8万元,其他费用43万元。

三、部门整体支出管理情况

1、积极参与到新增绿地的实际管理当中,推进整个公园的绿化建设进度,对的绿化,认真把好新建、改建和扩建项目的绿化审核和监管,实行绿色图章制度,加强城市绿化的全程跟踪监察,促使建设项目绿化指标的全面落实。

2、召开干部、党员会议,提倡“务实勤政”,要求大家去掉形式主义作风、平庸作风、庸俗作风,严格按照党纪、法律办事。对于老百姓反映的情况,做到“件件有落实、事事有交代”。

3、在扶贫工作方面,我单位接经住建局的安排,单位分两个组对4户低保困难户进行了困难走访,详细了解实际情况,并给予一定的经济帮扶。把党和政府的关怀和节日的问候及时送到贫困户家中,确保贫困家庭过一个充满欢乐、祥和、安定的春节。

四、部门整体支出绩效情况

1、生产管理方面;我们实行“定岗、定人、定规则、定考核”的四定目标工作责任制,坚持有考核管理办法的规定实行奖罚,每月单位管理人员上路段不定期巡查,发现问题坚决按制度处罚外,督促职工及时整改。促使每个职工完成好各自的任务,对行道树及绿地进行修枝整形、病虫害防治、中耕除杂、清理垃圾、苗木施肥刷白、花坛维护、抗旱保苗等日常维护工作。绿化效果得到了市民的普遍好评。

2、遵循先有预算、后有支出的原则,加强财务管理和内部控制监督制度。严禁超预算和无预算安排支出,严格开支范围和标准,严格支出报销审核,不报销任何超范围、超标准的费用。严格控制“三公”经费,合理压缩“三公”经费支出。

五、评价及建议

我单位2018年部门支出与年初预算基本一致,达到预期绩效目标,但预算编制还需进一步细化。今后制订年度预算方案前,认真做好绩效目标分析,每月向领导班子通报资金使用情况,以便及时作出调整,实现资金利用效率最大化。

单位职工,文化程度低,接受能力差,绿化操作精细化程度不够,单位每年请专业技术人员给园林工人实地授课,提高操作水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区翠园商贸街69号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云