您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2018-00524 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2018-11-08 15:21
名称: 省住建厅专家组来我市调研指导省级园林县城创建工作2
文号 :    
省住建厅专家组来我市调研指导省级园林县城创建工作2
2018-11-08 15:21           来源: 永州市园林局 【字体:   打印

11月7日-8日,省住建厅组织园林专家组到宁远调研指导创建省级园林县城工作。7日下午,调研组分别来到县政府、县一中、九嶷风光带、文庙、莲花山公园等城市园林绿化建设项目,实地查看该县园林绿化建设和市政建设管理等情况,并现场提出存在问题和整改建议。在8日召开的座谈会上,宁远县汇报了该县创建省级园林县城工作情况,专家组用图文并茂的方式,对该县古树名木保护、园林绿化建设、市政建设情况进行了点评,并提出改进意见和建议。

专家组充分肯定了该县创建省级园林城市取得的成效,指出莲花山公园设计方案硬质铺装过多、古树名木保护应进一步加强、交通渠化岛功能性不强等问题,建议相关单位要明确创建工作的指导思想,熟悉创建工作所涵盖的内容和标准,充分利用现有资源,按园林绿化建设相关规范和标准要求,严把规划设计和施工审查关,加快老旧城区的改造,加大宣传力度,凝心聚力、全民参与,助力省级园林县城创建工作。

宁远县委、县政府表态将进一步提高思想认识,以更高的政治站位、更大的力度、更实的举措加快推进创园工作,贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚持以人为本,进一步坚定创建目标,持之以恒的抓好园林绿化建设管理,充分彰显宁远特色,全面提升城市品位,全力改善人居环境,切实提升市民的获得感和幸福感,相关部门要吸收专家意见,举一反三,自查自纠,迅速整改,确保创建省级园林城市工作圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区翠园商贸街69号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云