您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2018-00522 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2018-11-12 15:10
名称: 省住建厅专家组来我市调研指导省级园林县城创建工作
文号 :    
省住建厅专家组来我市调研指导省级园林县城创建工作
2018-11-12 15:10           来源: 永州市园林局 【字体:   打印

11月6-7日,湖南省住建厅专家组来我市祁阳县调研指导省级园林县城创建工作。专家组一行先后到祁阳县陶铸广场、浯溪公园、沿江路、茅竹垃圾填埋场、白竹污水处理厂、华润燃气站等地,实地察看了城市容貌、生态环境、绿荫行动推进、绿地建设管控、市政基础设施建设等工作情况。针对祁阳县创园工作现场问诊把脉,提出了整改意见和今后发展的理念和方向。

近年来,祁阳县立足打造“县城50万人口、50平方公里”生态、智慧、园林的现代化中等城市目标,以创建国家卫生县城为契机,以“一创带多创”,深入实施城市“五园五化”战役,即:城市建公园、社区建花园、单位建庭园、小区建游园、百姓建家园,做到净化、绿化、亮化、文化、智能化。着力为城市注“灵气”、造“生气”,不断完善城市功能,美化人居环境,提升城市品位,城市基础设施建设、园林绿化建设和环境综合整治取得了明显成效。目前,县城建成区面积达34平方公里,常住人口32万余人,城市绿地率、绿化覆盖率,人均公园绿地面积全面提升,为创建省级园林奠定了坚实的基础。

专家组对祁阳在省级园林县城创建工作中付出的努力表示肯定,并重点指出存在古树名木保护措施不力、公园(广场)硬质铺装过多、行道树缺株断头等问题,建议祁阳对照省级园林县城标准,进一步加大园林绿化、市政基础设施等建设力度,突出强化管理制度落实,加强生态保护,彰显祁阳特色。

祁阳县委、县政府明确表示要认真梳理归纳省专家组的指导意见,以问题为导向,制定整改工作方案,落实落细工作责任,限期整改到位,务必举全县之力做好祁阳创建省级园林县城工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区翠园商贸街69号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云