您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2018-00502 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2018-04-18 16:37
名称: 市园林局班子成员率局系统干部职工到江永县松柏瑶族自治乡黄甲岭社区、龙母致村开展“一对一”结对帮扶回访活动
文号 :    
市园林局班子成员率局系统干部职工到江永县松柏瑶族自治乡黄甲岭社区、龙母致村开展“一对一”结对帮扶回访活动
2018-04-18 16:37           来源: 【字体:   打印

4月17日,市园林局班子成员率局系统干部职工18人深入扶贫联系点江永县松柏瑶族自治乡黄甲岭社区、龙母致村,开展“一对一”结对帮扶回访活动。

   

在此次活动中,市园林局干部职工走进帮扶对象家里,实时掌握结对户义务教育、基本医疗、住房安全是否保障到位、脱贫程序是否合理、贫困户对脱贫成果是否认同,使贫困群众真正感受到党的关怀和温暖。同时, 跟踪惠农政策落实情况,根据贫困户的具体情况,向其宣传各项扶贫政策,帮助其了解政策、享受政策。期间,干部职工与帮扶户谈心交谈、沟通对接,鼓励他们用好农资、勤奋创业,克服“等、靠、要”思想,巩固脱贫成果,增强勤劳致富的信心和决心,积极投入生产生活。

 

   

 

结对帮扶活动开展以来,作为黄甲岭社区、龙母致村两个扶贫点的扶贫后盾单位,我局针对扶贫点情况,开展道路畅通、安全饮水、危旧房改造等工作,切实帮助扶贫点做实事,解决其面临的迫切问题,为黄甲岭社区、龙母致村“脱贫摘帽”提供了强有力的支撑。

下一步,市城市园林局将根据市委市政府关于扶贫工作的相关精神及市住建局统一安排,进驻新的扶贫联系点,为我市精准扶贫工作不断作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路617号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云