您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2018-00475 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2018-03-07 09:08
名称: 市园林系统开展学雷锋志愿服务活动
文号 :    
市园林系统开展学雷锋志愿服务活动
2018-03-06 09:08           来源: 原创 【字体:   打印

3月5日是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”的55年,也是第6个湖南志愿者日。为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导全市广大干部职工、全体市民积极投身学雷锋志愿服务活动中,不断提升市民文明素质和社会文明程度,3月5日上午,永州市在体育馆举行2018年学雷锋志愿服务启动仪式。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任李晖在启动仪式上做了重要讲话。

李晖指出:“雷锋精神”是一面永不褪色的旗帜、一座永放光芒的灯塔,鼓舞和影响了一代又一代中国人。我们今天在这里集会,举行学雷锋志愿服务活动启动仪式,目的就是要弘扬雷锋精神、推广志愿文化,号召和动员全市人民,积极投身学雷锋志愿者服务活动。

启动仪式后,市园林局、市滨江公园、潇湘公园、虎岩公园管理所立即开始行动,在公园内及周边马路开展垃圾清理、文明劝导活动。当天,微风细雨,志愿者们的热情却十分的高涨。自2017年起,市园林局在下属各公园设立学雷锋志愿服务站,向市民免费提供饮水、手机充电、急救药物等服务。市民在公园或公园周边游玩、等待朋友时可到服务站休息一会,喝点水,遇到手机没电的情况也可以应急充电,市民反映学雷锋志愿服务站很人性化。

市园林系统的学雷锋志愿服务活动会继续不断开展下去,将雷锋精神发扬光大,为市民提供更多优质贴心的服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路617号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云