您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2018-00474 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2018-03-07 09:04
名称: 零陵区大力推进小游园建设
文号 :    
零陵区大力推进小游园建设
2018-03-01 09:04           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

为大力推进国家园林城市创建,提升城市人居环境品质,零陵区自去年6月4日起,陆续开工建设了一批城市小游园,将新增七里店小学、河西工业园、黄溪岭、市乡镇企业局、萍州东路等小游园,为市民打造一个个迈出家门便轻松可达的锻炼健身、休闲聚会的好场所。

“根据现场的实际情况,因地制宜进行美化绿化,确保小游园更加适合周边居民休闲生活,还会适当增加一些健身娱乐器材。”据区城建投项目技术管理员冯志华介绍,小游园面积不大,但麻雀虽小、五脏俱全,小广场、林荫小道、健身器材等应有尽有。

近年来,为满足人民群众对美好生活的向往,零陵区以小游园建设为契机,大力实施增绿、洁地、净水、治气四大工程,让地于民,让利于民,把小游园工程建成人民群众满意的民生工程。此外,全年人工造林2万亩,空气优良率达90%,全面提升群众的生活品质和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路617号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云