您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2018-00467 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2018-01-30 14:24
名称: 新年展望聚一堂  瑶乡总规筑梦想
文号 :    
新年展望聚一堂  瑶乡总规筑梦想
2018-01-07 14:24           来源: 金洞自治区晒北滩瑶乡 【字体:   打印

习近平主席在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

要建设美丽中国就要推动绿色发展,而绿色发展不只是应该在城市发展,乡镇也要同步建设。1月5日,金洞管理区晒北滩瑶族乡党政领导和各村支书、主任齐聚一堂,认真研讨乡村总体规划,集思广益,共筑发展腾飞“瑶乡梦”。

本次研讨会主要围绕《金洞管理区晒北滩瑶族乡总体规划(2016-2030)》展开,与会代表纷纷结合乡、村实际,就如何完善和实现“梦幻湿地·生态瑶乡”献言献策。

此次研讨的瑶乡总体规划范围包括乡域和集镇区两个层次,其中乡域规划的范围是晒北滩瑶族乡行政区划范围,总面积为155平方公里,拟规划形成“一心促发展,两轴承三区”的总体空间结构;集镇区的规划范围为晒北滩村村庄范围,总面积为126.34公顷,建设用地面积为19.62公顷,拟设计成两心、一轴、四区的空间结构,并对乡域的产业、综合交通和旅游布局提出了补充意见。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路617号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云