您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100026/2017-00424 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2017-10-17 17:03
名称: 喜讯:江华县拟被命名为国家园林县城!
文号 :    
喜讯:江华县拟被命名为国家园林县城!
2017-10-16 17:03           来源: 永州红网 【字体:   打印


住建部日前印发通知,公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单,江华瑶族自治县拟被命名为国家园林县城。

 根据《国家园林城市系列标准及早评审管理办法》等相关文件要求,综合遥感测评、第三方调查、专家实地考查和综合评议结果,经研究,将命名江苏常熟等4城市为国家生态园林城市、河北省黄骅华市等35个城市为国家园林城市、湖南省江华瑶族自治县等79个县城为国家园林县城、江苏太仓市沙溪镇等19个镇为国家园林城镇。

 近年来,江华全力实施“治气、净水、增绿、洁地”四大工程,描绘“天蓝、水清、城绿、村美”的生态文明画卷。在县城内规划建设了13个森林公园、7个水上公园、5大水系,121个单位实施了机关院落花园化建设,60个单位被评为“市级园林式单位”,16个单位被评为“省级园林式单位”。 近五年江华共投入20多亿元,完善城市路网和市政配套设施建设,新建了一批以瑶族图腾园、火车站广场、瑶都大道、城北大道、江华大道滨江大道为骨架的城市标志性工程。2011年成为全国文明县城。今年9月21日,江华成为首批国家生态文明示范县,是湖南省唯一获此殊荣的县区。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路617号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云