您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态
索引号: 431100026/2017-00408 分类:  
发文机关: 市园林局 发文日期: 2017-07-17
名称: 市城市园林局开展《永州市公园广场管理条例》宣传活动
文号 :    
市城市园林局开展《永州市公园广场管理条例》宣传活动
2017-07-07           来源: 【字体:   打印

(转永州日报报道)

在公园跳广场舞时,音乐的音量得到控制;在公园健身时,晚上9点半至早上7点不能打陀螺;外出散步时,宠物狗不能带进公园……

7月1日,《永州市公园广场管理条例》正式实施。当天,市城市园林局在冷水滩区滨江公园、潇湘公园、虎岩公园开展了《永州市公园广场管理条例》宣传活动,为过往的市民免费发放宣传资料,普及条例内容。作为我市制定的第一部地方性法规,也是我省第一部公园立法,《永州市公园广场管理条例》明晰了我市公园管理工作中各有关部门的职责,设置了公园管理的长效机制,细化了法律责任,设定了具体的处罚标准,为依法保护和管理公园提供了有力的法律保障。“老人家,不是以后不准在公园唱歌,《永州市公园广场管理条例》上第十二条写了,每日21时30分至次日7时,禁止在公园和广场内从事打陀螺、唱歌或者播放音乐等干扰周围生活环境的活动。”当天上午,在潇湘公园门口,来自市城市园林局的工作人员正在热情地为路过的市民们答疑解惑。当天,大雨滂沱,但雨水挡不住园林局工作人员宣传《永州市公园广场管理条例》的脚步。挂横幅标语,发放小册子、宣传折页,开展咨询活动……他们热情满满。

“我们今天的活动就是想要通过宣传,让广大人民群众知道有这么一部法规,知道《条例》的基本内容,引导广大人民群众规范自己的游园行为。”工作人员告诉记者。市城市园林局局长刘玉林接受记者采访时表示:“《永州市公园广场管理条例》对广大市民来说,让他们在游园的时候有法可守,能够更文明、愉快地游玩;对于我们管理部门来说,对公园广场的管理更加规范,对各类违规行为的处罚也将有法可依。《永州市公园广场管理条例》的正式实施,标志着我市公园和广场的管理逐步规范,文明有序的人居环境正在形成,将有力促进品质活力新永州建设。”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市城市园林局   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路617号
永州市城市园林局版权所有     电话:8333572  E-mail: yzcsylj@126.com   技术支持:开普云